quinta-feira, 22 de abril de 2010

Bola de carne

Esta bola de carne fiz na Páscoa.
É muito simples de fazer.

Ingredientes:
  • 500gr de farinha
  • 50 gr de fermento de padeiro
  • 250ml de leite
  • 150gr de manteiga
  • 4 ovos
  • sal q.b.
  • carnes variadas
Dissolve-se o fermento no leite morno. Junta-se a manteiga derretida e o sal. Bater os ovos inteiros e juntar na mistura anterior. Acrescentar a farinha e mistura-se muito bem.
Unta-se um tabuleiro com manteiga e polvilha-se com farinha. Coloca-se metade da massa, depois as carnes e por último o resto da massa (eu dividi a massa em 3 para fazer três camadas de massa e 2 de carne). Se quiser pode colocar em cima algumas rodelas de chouriço para ficar mais bonita.


Espero que gostem é muito fofa e saborosa.

terça-feira, 13 de abril de 2010

Regueifa Doce

Aqui está um dos doces que fiz na Páscoa, regueifa doce de Sta Maria da Feira, a receita foi tirada daqui ficou mesmo um espectáculo. Já andava á bastante tempo á procura da receita e finalmente encontrei. Depois de tantas receitas que experimentei esta sem dúvida é a que eu tanto procurava. Agradeço á Bela do blog Pratos da Bela pois sem ela não teria conseguido encontrar esta maravilhosa receita.

Aqui vai a receita

Ingredientes:

  • 150 ml de leite
  • 3 ovos grandes
  • 200gr de açúcar
  • 100gr de manteiga
  • 1 cálice de vinho do porto
  • raspa de 1 limão
  • sumo de 1/2 limão
  • 450 gr de farinha T55
  • 25 gr de fermento de padeiro
  • 1 pitada de canela
  • 2 gemas

Dissolver o fermento no leite morno. Colocar a farinha em monte abrir um buraco no meio colocar o leite com o fermento e os restantes ingredientes todos. amassar bem, fica uma massa muito mole mas ir misturando farinha até conseguir formar uma bola, sovando bem a massa. Depois é só moldar a regueifa em circulo e deixar levedar durante 1 hora tapada com um pano.
Pincelar com as gemas e levar ao forno a 200ºc cerca de 20 a 25 minutos e pronto está pronta.
Eu gosto de comer esta regueifa torrada com manteiga é uma delicia.


A Bela deu-me outra receita diferente de regueifa doce que em breve coloco aqui.

terça-feira, 6 de abril de 2010

Rancho

Aqui está um prato que eu gosto muito!

Quantidades não sei indicar pois faço a alho conforme a quantidade que se quer fazer.

Ingredientes:

  • massa riscada
  • grão de bico cozido
  • carne de vaca cozida
  • toucinho cozido
  • orelheira de porco fumada e cozida
  • pernil de porco fumado e cozido
  • chispe cozido
  • morcela partida ás rodelas
  • chouriço partido á rodelas
  • cebola
  • alho
  • polpa de tomate
  • vinho
  • óleo
  • pimento
  • loureiro
  • sal e pimenta

Começo por fazer um refogado com a cebola e o alho. Acrescento água (eu coloquei a água de cozer as carnes), o vinho, a polpa de tomate, o pimento partido em pedaços pequenos, o loureiro, sal e pimenta, as carnes todas partida em pedaços, o grão de bico e a massa e deixo cozer. Como as carnes já estão todas cozidas, assim como o grão de bico é só o tempo de cozer a massa.

segunda-feira, 5 de abril de 2010

Arroz chau chau de salsichas

Aqui está uma receita muito simples.



Geralmente o arroz chau chau é com fiambre e ervilhas, mas como não tinha inventei á minha maneira com as coisas que tinha em casa.
Fiz um arroz branco onde cozi juntamente cenouras aos cubinhos pequenos e couve coração partida também em pedaços pequenos. Quando o arroz estava quase pronto juntei as salsichas também partidas em cubinhos pequenos.
Á parte fiz ovos mexidos e juntei ao arroz depois de pronto.
E pronto aqui está mais uma refeição rápida e económica.
E mais uma maneira diferente de comer as salsichas e os ovos.

sexta-feira, 2 de abril de 2010