Aqui vai a receita
Ingredientes:
- 150 ml de leite
- 3 ovos grandes
- 200gr de açúcar
- 100gr de manteiga
- 1 cálice de vinho do porto
- raspa de 1 limão
- sumo de 1/2 limão
- 450 gr de farinha T55
- 25 gr de fermento de padeiro
- 1 pitada de canela
- 2 gemas
Dissolver o fermento no leite morno. Colocar a farinha em monte abrir um buraco no meio colocar o leite com o fermento e os restantes ingredientes todos. amassar bem, fica uma massa muito mole mas ir misturando farinha até conseguir formar uma bola, sovando bem a massa. Depois é só moldar a regueifa em circulo e deixar levedar durante 1 hora tapada com um pano.
Pincelar com as gemas e levar ao forno a 200ºc cerca de 20 a 25 minutos e pronto está pronta.
Eu gosto de comer esta regueifa torrada com manteiga é uma delicia.
A Bela deu-me outra receita diferente de regueifa doce que em breve coloco aqui.
Ainda bem que gostas-te querida, realmente é mesmo muito boa
ResponderEliminarJinhos fofos
Que ficou com um óptimo aspecto, ficou!
ResponderEliminarDava-lhe 1 trinca à hora do lanche, dava, dava.
bjs
Deve ser muito boa :) Ficou bem bonita!
ResponderEliminarA tua regueifa tem bom aspecto
ResponderEliminarestou a tentar fazer espero k corra bem
o brigado pela receita.
tenho medo de fazer a receita e tenho medo que corra mal
ResponderEliminarQuero muito fazer uma regueiga agora para a páscoa nao colocou erva doce mas fica bom com erva doce né? e porque eu gostot anto de erva doce e canela:)
ResponderEliminaro fermento de padeiro pode ser em pó?
ResponderEliminarEstava louca por achar a receita de Regueifa. Me lembra da infancia. Minha familia e toda de Santa Maria da Feira. Minhas tias faziam a Regueifa na Pascoa. Deliciosa. Mas nao levava canela, a massa era bem clarinha. Alguem pode ajudar?
ResponderEliminarOla , vc tem a outra receita da Bela? Eu quero uma receita de Regueifa sem canela. Minha familia toda e de Santa Maria da Feira. Obrigada
ResponderEliminarA canela é facultativo, não meta...
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