Já tinha visto e ouvido falar tantas vezes em chili que resolvi experimentar e realmente é muito bom a receita tirei daqui.
Ingredientes:
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho esmagados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 750gr de carne de vaca picada
- 1/2 colher de sopa de picante em pó
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher de sopa de cominhos
- 1 folha de louro
- 1 caldo knorr de carne
- 3 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 1 lata grande de feijão vermelho cozido
- sal q.b.
Refogar as cebolas e o alho no azeite até ficarem translúcidas. Junta-se a carne e frita-se durante 5 a 10 minutos até ficar esfarelada mexendo constantemente para a carne não ficar com grumos. Junta-se o picante e refoga-se mais uns segundos para se misturar bem na carne (ficar picante). Adicionar o tomate pelado sem o escorrer, os cominhos, o louro, o caldo knorr e o concentrado de tomate. Leva-se ao lume para levantar fervura e tempera-se com sal a gosto. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer em lume brando mais ou menos 50 minutos (eu não deixei tanto tempo) Cerca de 15 minutos antes de servir juntar o feijão vermelho e deixe ferver mais um pouco.
Fácil de fazer não é?
E é também muito bom.
Acompanhar com arroz branco.
Ola convido-te a participares no meu passatempo.
ResponderEliminarbj
Um chili delicioso. Jinhos doces
ResponderEliminarTambém faço algumas vezes, é prático e saboroso.
ResponderEliminarJinhos fofos
Uma mistura mesmo apetitosa.
ResponderEliminarPARABÉNS PELO BOM GOSTO SÓNIA.....
ResponderEliminarA MINHA NORA TAMBÉM FAZ UM CHILI ESPETACULAR ! ! ! !
BOM APETITE.......
BEIJINHOS DO MANEL