Ingredientes:
para o doce de ovos
- 5 gemas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de água
para o creme:
- 2,5dl de natas
- 5 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- bolachas Maria raladas
Começa-se por bater as claras em castelo e de seguida as natas juntamente com o açúcar.
Misturam-se com cuidado as natas e as claras até se obter uma mistura homogénea.
Coloca-se uma porção de bolacha ralada em tacinhas e por cima a mistura de natas e claras.
Vai ao frigorífico para prender um pouco.
Entretanto prepara-se o doce de ovos. Num tachinho coloca-se a água, o açúcar e as gemas e leva-se ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Quando começar a engrossar retira-se logo do lume e continua-se a mexer para não ganhar grumos.
Deixa-se arrefecer.
Em cada tacinha, por cima do creme de natas, deita-se uma camada fina de doce de ovos e volta-se a colocar no frigorífico.
Mas que bom aspecto, óptima sugestão para este Domingo tão cinzento!
ResponderEliminarÉ apenas e só a minha sobremesa favorita :)
ResponderEliminarComia já essa taça!
Beijinhos*
Oi:
ResponderEliminarGosto tanto dessa sobremesa, nham, nham.
PASSA NO MEU BLOG http://omeupaudecanela.blogspot.com/
TENHO PASSATEMPO A DECORRER.
BEIJINHOS
Essas natinhas são uma sobremesa que se adora lá em casa. Ficaram óptimas.
ResponderEliminarBjs
é uma das minha sobremesas favoritas... tao bom e tao docinho... adoroooooooo
ResponderEliminarTambém é uma das minhas sobremesas favoritas, obrigada pela vossa visita
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