Ingredientes:
1/2L de leite
80gr de pão (eu utilizo 2 pães e meio)
250gr de açúcar
3 ovos
1 cálice de vinho do Porto
caramelo
Aquece-se o leite, não precisa de ferver, junta-se o pão aos bocados e deixa-se amolecer.
Passa-se a varinha mágica na mistura anterior.
Adiciona-se a este puré o açúcar, os ovos inteiros e o vinho do Porto.
Unta-se uma forma com caramelo deita-se o preparado e leva-se a cozer em banho-maria.
Depois de cozido deixar arrefecer antes de desenformar.
A pedido da minha amiga pérola aqui está a receita.
Gosto muito! O vinho dá-lhe um toque muito saboroso :)
ResponderEliminarNunca comi, está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijo
Que bom aspecto!!! E é uma óptima ideia para aproveitar restos de pão....
ResponderEliminarE esta receita também é uma pérola e preciosa!! :)
ResponderEliminarbeijinho.
eu antigamente comia pudim de pao e nao gostava muito, penso que seja por levar muito pao... mas este teu ate nem leva muito... deve ficar um pudim mais cremoso... ando com vontade de experimentar novamente este tipo de pudim... beijinhos
ResponderEliminarSim este pudim fica mais cremoso que outros que já experimentei.
ResponderEliminarAdorei este teu pudimzinho e todas as coisas que tens por aqui....já sou tua seguidora bjcas
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/