sábado, 23 de outubro de 2010

Chili de feijão vermelho

Já tinha visto e ouvido falar tantas vezes em chili que resolvi experimentar e realmente é muito bom a receita tirei daqui.
Ingredientes:
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 750gr de carne de vaca picada
  • 1/2 colher de sopa de picante em pó
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de sopa de cominhos
  • 1 folha de louro
  • 1 caldo knorr de carne
  • 3 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 1 lata grande de feijão vermelho cozido
  • sal q.b.
Refogar as cebolas e o alho no azeite até ficarem translúcidas. Junta-se a carne e frita-se durante 5 a 10 minutos até ficar esfarelada mexendo constantemente para a carne não ficar com grumos. Junta-se o picante e refoga-se mais uns segundos para se misturar bem na carne (ficar picante). Adicionar o tomate pelado sem o escorrer, os cominhos, o louro, o caldo knorr e o concentrado de tomate. Leva-se ao lume para levantar fervura e tempera-se com sal a gosto. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer em lume brando mais ou menos 50 minutos (eu não deixei tanto tempo) Cerca de 15 minutos antes de servir juntar o feijão vermelho e deixe ferver mais um pouco.
Fácil de fazer não é?
E é também muito bom.

Acompanhar com arroz branco.

5 comentários:

  1. Ola convido-te a participares no meu passatempo.
    bj

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  2. Também faço algumas vezes, é prático e saboroso.
    Jinhos fofos

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  3. PARABÉNS PELO BOM GOSTO SÓNIA.....
    A MINHA NORA TAMBÉM FAZ UM CHILI ESPETACULAR ! ! ! !

    BOM APETITE.......

    BEIJINHOS DO MANEL

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