quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Rissóis de carne

Hoje fiz 50 rissóis de carne.
Alguns comi ao almoço e o restante congelei.

Massa:
para uma chávena de água a mesma quantidade de farinha.
Num tacho coloca-se a água, uma casca de limão, uma colher de manteiga e umas pedrinhas de sal.
Quando começar a ferver juntar a farinha e mexer até formar uma bola e começar a despegar do tacho. Polvilha-se uma bancada com farinha e coma massa ainda quente amassa-se muito bem, até formar uma bola macia. deixa-se arrefecer.
Com o rolo da massa estica-se a massa, até ficar com uma espessura fina. Vai-se colocando carne, tapa-se com a massa e corta-se com um copo.
passa-se por ovo e pão ralado.


Recheio:
faz-se um refogado com óleo, cebola e alho. Quando estiver junta-se vinho branco, louro, pimenta sal, polpa de tomate, carne de vaca e 1 chouriço.
Deixa-se estufar.
Quando a carne tiver cozida, retira-se e pica-se na picadora juntamente com o chouriço.
Depois da carne picada junta-se salsa picada e algum molho de ter estufado a carne, até a carne ficar na consistência desejada (não convém por muito, só algum para a carne não ficar muito seca).


Se for congelar separe-os uns dos outros para não colarem e quando estiverem congelados aí sim podo juntá-los.


Espero que gostem!

1 comentário:

  1. Aiiiii que delícia. Estas fotos deram água na boca!!Levei esta receita comigo.
    Sonia, tem umas brincadeiras no meu blog, que me faria muito gosto se participasses.
    Bjs,Pri

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