Hoje fiz 50 rissóis de carne.
Alguns comi ao almoço e o restante congelei.
Massa:
para uma chávena de água a mesma quantidade de farinha.
Num tacho coloca-se a água, uma casca de limão, uma colher de manteiga e umas pedrinhas de sal.
Quando começar a ferver juntar a farinha e mexer até formar uma bola e começar a despegar do tacho. Polvilha-se uma bancada com farinha e coma massa ainda quente amassa-se muito bem, até formar uma bola macia. deixa-se arrefecer.
Com o rolo da massa estica-se a massa, até ficar com uma espessura fina. Vai-se colocando carne, tapa-se com a massa e corta-se com um copo.
passa-se por ovo e pão ralado.
Recheio:
faz-se um refogado com óleo, cebola e alho. Quando estiver junta-se vinho branco, louro, pimenta sal, polpa de tomate, carne de vaca e 1 chouriço.
Deixa-se estufar.
Quando a carne tiver cozida, retira-se e pica-se na picadora juntamente com o chouriço.
Depois da carne picada junta-se salsa picada e algum molho de ter estufado a carne, até a carne ficar na consistência desejada (não convém por muito, só algum para a carne não ficar muito seca).
Se for congelar separe-os uns dos outros para não colarem e quando estiverem congelados aí sim podo juntá-los.
Espero que gostem!
Horta 2024 - Parte I - Vídeo
Há 14 horas
Aiiiii que delícia. Estas fotos deram água na boca!!Levei esta receita comigo.
ResponderEliminarSonia, tem umas brincadeiras no meu blog, que me faria muito gosto se participasses.
Bjs,Pri