![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGDqUcdTEJva3NmFPh8yEMx0jGT_Vgwu9wC4E_WY16bSVA0YNGpVzFqTAUXXPAMKGReE9oIHaphShU1N2YaFO1TKSYtfdH9hdQftJm0qk5fAFATL5bNhrhnl4NhrSJBRfcEld03Jd69gI/s320/Imagem+012.jpg)
Hoje o almoço foi empadão de atum, aqui em casa todos gostam!
É muito fácil de fazer, começa-se por fazer o puré.
É muito fácil de fazer, começa-se por fazer o puré.
Depois num tacho coloca-se um pouco de óleo, cebolas ás rodelas e alho partido aos bocadinhos e deixa-se refogar. Junta-se um pouco de vinho, pimento, louro, salsa, polpa de tomate e o atum de conserva (a quantidade de latas varia conforme o numero de pessoas e o tamanho da travessa, eu para uma travessa pequena usei 3 latas). Se necessário acrescenta-se um pouco de água e deixa-se refogar. Convém ficar com muito pouco molho.
Numa travessa de ir ao forno, coloca-se uma camada de puré, outra de atum e por fim outra de puré. Pincela-se com gema de ovo, se quiser pode fazer como eu umas riscas com o garfo.
Vai ao forno até ficar tostadinho por cima.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjuK_xW2P52A1GZe2VAIvVbO294KkROSSzuSyyTBVYqxoYp85__thzwK5rXftoHp4nDj4a3bPhWskJim8WS5bz3D2Uj6GPLuNoWami4Bnb5pru34ytsVRLb6Vs_HBOobiIxjf8yTrpAqa8/s320/Imagem+014.jpg)
Olá...vi aqui te agradecer a visita e vim para ficar. Beijinhos
ResponderEliminar