quinta-feira, 22 de abril de 2010

Bola de carne

Esta bola de carne fiz na Páscoa.
É muito simples de fazer.

Ingredientes:
  • 500gr de farinha
  • 50 gr de fermento de padeiro
  • 250ml de leite
  • 150gr de manteiga
  • 4 ovos
  • sal q.b.
  • carnes variadas
Dissolve-se o fermento no leite morno. Junta-se a manteiga derretida e o sal. Bater os ovos inteiros e juntar na mistura anterior. Acrescentar a farinha e mistura-se muito bem.
Unta-se um tabuleiro com manteiga e polvilha-se com farinha. Coloca-se metade da massa, depois as carnes e por último o resto da massa (eu dividi a massa em 3 para fazer três camadas de massa e 2 de carne). Se quiser pode colocar em cima algumas rodelas de chouriço para ficar mais bonita.


Espero que gostem é muito fofa e saborosa.

9 comentários:

  1. Soninha parece ter ficado uma delica. Uma bela refeição leve ou um lanche melhorado. Beijinhis

    ResponderEliminar
  2. Mas que bom aspecto, para o lanche calhava mesmo bem!!!!

    ResponderEliminar
  3. Olá Sonia. Mas que delícia!! menina, isso é uma loucura! Já levei comigo a receita. É bem fácil de fazer, né?
    Beijocas,
    Pri

    ResponderEliminar
  4. Delicia! Adoro bola de carne. Ficou óptima essa.Bjs

    ResponderEliminar
  5. Muito bom aspecto e delicioso de certeza...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  6. Ai, que eu gosto tanto de bolas de carne! Este ano não fiz, nem comi de carne. Só doces. Apesar de preferir as primeiras...
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  7. esta bolas de carne sao sempre tão boas e a tua tem mt bom aspetco... beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adoro bola de carnes, sabem muito bem em qualquer lanchinho!!!!

    ResponderEliminar