terça-feira, 13 de Abril de 2010

Regueifa Doce

Aqui está um dos doces que fiz na Páscoa, regueifa doce de Sta Maria da Feira, a receita foi tirada daqui ficou mesmo um espectáculo. Já andava á bastante tempo á procura da receita e finalmente encontrei. Depois de tantas receitas que experimentei esta sem dúvida é a que eu tanto procurava. Agradeço á Bela do blog Pratos da Bela pois sem ela não teria conseguido encontrar esta maravilhosa receita.

Aqui vai a receita

Ingredientes:

  • 150 ml de leite
  • 3 ovos grandes
  • 200gr de açúcar
  • 100gr de manteiga
  • 1 cálice de vinho do porto
  • raspa de 1 limão
  • sumo de 1/2 limão
  • 450 gr de farinha T55
  • 25 gr de fermento de padeiro
  • 1 pitada de canela
  • 2 gemas

Dissolver o fermento no leite morno. Colocar a farinha em monte abrir um buraco no meio colocar o leite com o fermento e os restantes ingredientes todos. amassar bem, fica uma massa muito mole mas ir misturando farinha até conseguir formar uma bola, sovando bem a massa. Depois é só moldar a regueifa em circulo e deixar levedar durante 1 hora tapada com um pano.
Pincelar com as gemas e levar ao forno a 200ºc cerca de 20 a 25 minutos e pronto está pronta.
Eu gosto de comer esta regueifa torrada com manteiga é uma delicia.


A Bela deu-me outra receita diferente de regueifa doce que em breve coloco aqui.

9 comentários:

  1. Ainda bem que gostas-te querida, realmente é mesmo muito boa
    Jinhos fofos

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  2. Que ficou com um óptimo aspecto, ficou!
    Dava-lhe 1 trinca à hora do lanche, dava, dava.
    bjs

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  3. Deve ser muito boa :) Ficou bem bonita!

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  4. A tua regueifa tem bom aspecto
    estou a tentar fazer espero k corra bem
    o brigado pela receita.

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  5. tenho medo de fazer a receita e tenho medo que corra mal

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  6. Quero muito fazer uma regueiga agora para a páscoa nao colocou erva doce mas fica bom com erva doce né? e porque eu gostot anto de erva doce e canela:)

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  7. o fermento de padeiro pode ser em pó?

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  8. Estava louca por achar a receita de Regueifa. Me lembra da infancia. Minha familia e toda de Santa Maria da Feira. Minhas tias faziam a Regueifa na Pascoa. Deliciosa. Mas nao levava canela, a massa era bem clarinha. Alguem pode ajudar?

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  9. Ola , vc tem a outra receita da Bela? Eu quero uma receita de Regueifa sem canela. Minha familia toda e de Santa Maria da Feira. Obrigada

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