segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Aletria


Não é só no nesta quadra festiva que faço aletria, mas quando me dá vontade, gosto muito e por essa razão faço muitas vezes.
Por fazer tantas vezes já faço a olho por isso quantidades exactas não sei , mas deixo aqui os ingredientes e como a faço
  • aletria
  • igual quantidade de leite e de água
  • casca de limão
  • canela em pau
  • açúcar q.b.
  • canela em pó
  • gema de ovo
Num tacho coloco a água, o leite, a casca de limão, o pau de canela e o açúcar a gosto.
Levo ao lume e quando ferver junto os novelos de aletria desfeitos e deixo cozer.
Bato as gemas e misturo um pouco de leite, para as desfazer melhor, retiro a aletria do lume e junto as gemas, envolvendo bem.
Levo novamente ao lume mexendo sempre, para que as gemas cozam ligeiramente e a aletria engrosse.
Retiro do lume e tiro a casca de limão e o pau de canela.
Ainda quente, deito a aletria num prato e polvilho com canela.

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