quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Bacalhau á Braga

É um prato muito simples de fazer e rápido.
E tem batata frita o meu filho, como todas as crianças, ficou logo contente.



Ingredientes:
  • bacalhau
  • leite
  • batatas
  • cebolas
  • óleo
  • louro
  • vinagre
  • sal
  • pimenta
  • colorau


Coloca-se o bacalhau de molho, depois de demolhado em água, em leite morno durante cerca de 20 minutos.
Escorre-se, enxuga-se e frita-se lentamente no óleo para alourar de ambos os lados até que fique cozido. Retira-se e conserva-se quente. Entretanto corta-se as batatas ás rodelas e fritam-se.
Numa travessa coloca-se o bacalhau e as batatas (eu coloquei o bacalhau ao centro e as batatas em volta).
No óleo em que se fritou o bacalhau, fritam-se ligeiramente as cebolas ás rodelas finas. Acrescente o louro. Tempera-se com sal, pimenta, algumas gotas de vinagre e colorau para lhe dar cor. Deixa-se apurar um pouco.
Deita-se a cebolada por cima do bacalhau e das batatas.
E tá pronto a servir



A receita foi retirada do livro de receitas "O livro de Pantagruel" com algumas alterações, poucas, feitas por mim.

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