terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Gelatina em casca de laranja

Tinha bastantes laranjas e resolvi fazer esta sobremesa que o meu filhinho gosta muito.
É uma sobremesa diferente e muito fácil de fazer.
Ingredientes:
  • 6 laranjas
  • 3 colheres de sopa de açúcar (se forem azedas tem que se colocar mais)
  • 4 folhas de gelatina
Amoleça a gelatina em água fria.
Corte as laranjas ao meio. Extraia-lhes o sumo com a ajuda de um espremedor, de modo a não ferir a casca.
Lave bem as cascas de laranja, limpando-as em seguida cuidadosamente com a ajuda de uma colher de maneira que retire toda a polpa, sem ferir a casca.
Aqueça o sumo de laranja, depois de coado. Dissolva a gelatina, escorrida, no sumo quente. Adoce com o açúcar.
Distribua o sumo pelas cascas de laranja. Leve-as ao frigorífico para solidificarem.
Depois é só comer



Pode se quiser dividir o sumo em duas partes e a uma das partes perfumar com uma colher de chá de groselha para alterar a cor.
Eu costumo alterar a cor, mas não tinha groselha em casa.

3 comentários: