sábado, 6 de março de 2010

Crepes

Desde pequena que estou habituada a comer crepes. A minha madrinha quando vinha de França passar férias a Portugal, fazia sempre.

E como gosto muito faço bastantes vezes.
Ingredientes:
  • 250gr de farinha
  • 4 ovos
  • 1/2 L de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Raspa de limão ou laranja
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Coloca-se a farinha numa tigela e faz-se um buraco na farinha. No buraco põe-se os ovos, o sal e o açúcar. Mistura-se. Junta-se o óleo e o leite e mistura-se. Junta-se ainda o vinho do Porto e a raspa de limão ou laranja e mistura-se.
Deixa-se repousar a massa cerca de 2 horas.

Unte com óleo uma frigideira anti-aderente e deixe aquecer. Bota uma colher de massa (colher de tirar a sopa) na frigideira (tem de ficar fino).
Quando o crepe estiver cozido de um lado, vira-o com uma espátula, com a mão ou se tiver coragem vira-o no ar (eu não tenho). Quando estiver cozido de ambos os lados coloca-se num prato polvilhado com açúcar e polvilha-se por cima também com açúcar.
Fazer sempre igual até acabar a massa.

Pode-se rechear com compota, chocolate, chantilly, canela, etc.

9 comentários:

  1. Adoro :)... Estão com excelente aspecto
    1 beijo

    ResponderEliminar
  2. A primeira vez que comi crepes foi em casa de uma amiga cujos pais eram emigrantes em França. Foi com eles que aprendi a confeccionar os crepes.
    Durante a minha infância muitas vezes o nosso lanche eram deliciosos crepes carregados de chocolate, tão bons!!!!!
    Agora prefiro com outro género de recheio, mas mantenho a receita que sempre gostei.

    Os teus crepes estão lindos, para um dia de chuva como hoje é mesmo uma boa opção de lanche!!!!

    ResponderEliminar
  3. não me importava de os comer ao lanche!
    Babette

    ResponderEliminar
  4. Cá em casa era uma prima que vinda de França e eu lambuzava-me he he São uma delícia!

    ResponderEliminar
  5. Ficaram lindos!!! Cá por casa também adoramos crepes e faço-os várias vezes...
    Bjs...

    ResponderEliminar
  6. Quando estive na Tunisia crepes era o nosso lanche todos os dias... adoro :)

    ResponderEliminar
  7. Hummmmmmmmmm, que delícia!
    Amiga...vim te desejar um ótimo domingo...bjokas mil!!

    ResponderEliminar