terça-feira, 16 de março de 2010

Pudim de pão

Faço muitas vezes este pudim é muito simples de fazer!

Ingredientes:


1/2L de leite
80gr de pão (eu utilizo 2 pães e meio)
250gr de açúcar
3 ovos
1 cálice de vinho do Porto
caramelo


Aquece-se o leite, não precisa de ferver, junta-se o pão aos bocados e deixa-se amolecer.
Passa-se a varinha mágica na mistura anterior.
Adiciona-se a este puré o açúcar, os ovos inteiros e o vinho do Porto.
Unta-se uma forma com caramelo deita-se o preparado e leva-se a cozer em banho-maria.
Depois de cozido deixar arrefecer antes de desenformar.


A pedido da minha amiga pérola aqui está a receita.

7 comentários:

  1. Gosto muito! O vinho dá-lhe um toque muito saboroso :)

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi, está com óptimo aspecto :)
    beijo

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto!!! E é uma óptima ideia para aproveitar restos de pão....

    ResponderEliminar
  4. E esta receita também é uma pérola e preciosa!! :)
    beijinho.

    ResponderEliminar
  5. eu antigamente comia pudim de pao e nao gostava muito, penso que seja por levar muito pao... mas este teu ate nem leva muito... deve ficar um pudim mais cremoso... ando com vontade de experimentar novamente este tipo de pudim... beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Sim este pudim fica mais cremoso que outros que já experimentei.

    ResponderEliminar
  7. Adorei este teu pudimzinho e todas as coisas que tens por aqui....já sou tua seguidora bjcas
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

    ResponderEliminar