Apesar do animo não ser muito hoje, pela primeira vez, fiz este creme de kiwis para a sobremesa.
Estava um pouco insegura se iria gostar e realmente gostei. Esta receita tirei do livro de receitas maizena.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1/4 de litro de leite
- 120gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho maizena
- 4 kiwis
Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura firme.
Dilua o amido de milho maizena no leite frio e, mexendo sempre, leve ao lume até ferver. Retire do lume, deite sobre a mistura de ovos com açúcar e mexa energéticamente. Leve novamente a lume brando, mexendo sempre, até a mistura ficar cremosa.
Descasque os kiwis, corte um em rodelas e os restantes reduza-os a puré ao qual se mistura o creme.
Deite num recipiente, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Decore com as rodelas de kiwi no momento de servir (eu não o fiz porque só tinha 3 kiwis em casa e não deu para fazer a decoração).
Sem comentários:
Enviar um comentário