terça-feira, 30 de março de 2010

Brigadeiros

Aqui está um doce que toda a criança, e não só, adultos também, gosta

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • chocolate granulado

Bate-se o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga.

Leva-se ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar e fazer estrada larga no fundo do tacho, como a querer despegar-se.

Retira-se e despeja-se sobre a pedra da banca, bem untada com óleo.

Depois de fria, fazem-se bolinhas, com as mãos untadas em óleo.

Passam-se as bolinhas por chocolate granulado e colocam-se em forminhas de papel.

Muito simples não é?

terça-feira, 23 de março de 2010

Salsichas douradas

Aqui está mais uma receita da minha amiga Lurdes.


Ingredientes:
  • Salsichas cortadas ás rodelas
  • batatas cortadas em cubos (desta vez utilizei em palitos porque o meu filho queria antes assim)
  • cenouras cortadas em cubos
  • ovos
Fritar as salsichas, as batatas e as cenouras. Colocar um pouco de sal nas cenouras e batatas.
Numa frigideira anti-aderente colocar um pouco de manteiga e deixar derreter. Entretanto bata os ovos tempere com um pouco de sal e deite na frigideira e vá mexendo para fazer os ovos mexidos.


Numa taça misturar todos os ingredientes e servir acompanhado com uma salada.




Realmente muito bom!!!!!

sexta-feira, 19 de março de 2010

quinta-feira, 18 de março de 2010

Frango com cerveja

Mais uma receita que aprendi em casa da minha amiga Lurdes.

Muito fácil de fazer


Ingredientes:
  • 1 frango
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 cerveja preta


Partir o frango em pedaços.

Colocar o frango, a sopa de cebola e a cerveja num tacho e deixar refogar lentamente, mexendo de vez em quando, até o frango estar cozido.


Eu acompanhei com batatas cozidas, mas pode-se acompanhar com o que se quiser.


terça-feira, 16 de março de 2010

Pudim de pão

Faço muitas vezes este pudim é muito simples de fazer!

Ingredientes:


1/2L de leite
80gr de pão (eu utilizo 2 pães e meio)
250gr de açúcar
3 ovos
1 cálice de vinho do Porto
caramelo


Aquece-se o leite, não precisa de ferver, junta-se o pão aos bocados e deixa-se amolecer.
Passa-se a varinha mágica na mistura anterior.
Adiciona-se a este puré o açúcar, os ovos inteiros e o vinho do Porto.
Unta-se uma forma com caramelo deita-se o preparado e leva-se a cozer em banho-maria.
Depois de cozido deixar arrefecer antes de desenformar.


A pedido da minha amiga pérola aqui está a receita.

quinta-feira, 11 de março de 2010

Aniversário de casamento


Aniversário de Namoro



Hoje faço 10 anos de casada e 15 anos de namoro, sim porque casamos no mesmo dia que fazia-mos 5 anos de namoro e ainda parece que foi ontem.
É um dia muito especial.

segunda-feira, 8 de março de 2010

sábado, 6 de março de 2010

Crepes

Desde pequena que estou habituada a comer crepes. A minha madrinha quando vinha de França passar férias a Portugal, fazia sempre.

E como gosto muito faço bastantes vezes.
Ingredientes:
  • 250gr de farinha
  • 4 ovos
  • 1/2 L de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Raspa de limão ou laranja
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Coloca-se a farinha numa tigela e faz-se um buraco na farinha. No buraco põe-se os ovos, o sal e o açúcar. Mistura-se. Junta-se o óleo e o leite e mistura-se. Junta-se ainda o vinho do Porto e a raspa de limão ou laranja e mistura-se.
Deixa-se repousar a massa cerca de 2 horas.

Unte com óleo uma frigideira anti-aderente e deixe aquecer. Bota uma colher de massa (colher de tirar a sopa) na frigideira (tem de ficar fino).
Quando o crepe estiver cozido de um lado, vira-o com uma espátula, com a mão ou se tiver coragem vira-o no ar (eu não tenho). Quando estiver cozido de ambos os lados coloca-se num prato polvilhado com açúcar e polvilha-se por cima também com açúcar.
Fazer sempre igual até acabar a massa.

Pode-se rechear com compota, chocolate, chantilly, canela, etc.

quinta-feira, 4 de março de 2010

Bolo casadinho

Este é um bolo que faço muitas vezes, a receita já é muito antiga, a minha mãe fazia-o muitas vezes. Além de ser muito fácil de fazer é o bolo preferido do meu filho.
O meu marido diz que é parecido com o doce de Teixeira, á venda nas festas.



Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 375gr de açúcar
  • 375gr de farinha
  • 375ml de leite
  • 1 + 1/2 colher de manteiga
  • chocolate em pó para escurecer
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/2 colher de café de erva doce



Bate-se os ovos com o açúcar e a manteiga (um pouco derretida), depois junta-se a farinha com o fermento, o leite, a erva doce e por fim o chocolate.

Vai ao forno em tabuleiro ou numa forma grande, untado com manteiga e farinha.


Espero que gostem e experimentem que é mesmo muito bom!

quarta-feira, 3 de março de 2010

Jardineira de lulas

Gosto muito de lulas e aqui vai mais uma receita.

Num tacho faço um refogado com óleo, cebola e alho e deixo alourar. Acrescento água, um pouco de vinho, loureiro, pimento, pimenta, sal e polpa de tomate. Descasco as batatas, corto-as aos quadrados e acrescento á calda anterior assim como cenoura ás rodelas, ervilhas, as lulas cortadas em pedaços e chouriço ás rodelas. Deixo cozer tudo e tá pronto a servir.

Acompanhe com arroz branco

terça-feira, 2 de março de 2010

Laranjas sumarentas

Aqui está uma sobremesa rápida de fazer.

Reservo 2 laranjas e as restantes descasco, retirando a parte branca, corto-as em rodelas e tiro os caroços.

Coloca-as em tacinhas individuais e polvilho com açúcar.

As laranjas que reservei corto a meio e espremo o sumo.

Rego as rodelas de laranja com o sumo e levo ao frigorífico.

Na hora de servir polvilho com canela.

Gostaram?

Espero que sim!

segunda-feira, 1 de março de 2010

Arroz de salsichas com ovo estrelado

Aqui está uma sugestão que todas as crianças gostam e não dá muito trabalho. Eu também gosto de comer as salsichas assim, não gosto delas fritas.



Não tem nada que saber é fazer um arroz branco, seco, com cenoura aos cubos e rodelas de salsichas. A cenoura é colocada antes de se acrescentar á calda o arroz e as salsichas quase no fim da cozedura do arroz.

Acompanho com ovo estrelado que fica muito bem.