sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Asas de Peru assadas á moda da Lurdes

Comi uma vez em casa de uma colega minha peru, adorei o sabor do tempero dela que lhe pedi a receita.
Agora sempre que faço peru, sejam assas ou coxa, é esta receita que faço.
Começo por preparar um molho:
Num copo alto coloco igual quantidade de água e vinho, polpa de tomate, caldo Knorr de galinha, loureiro, pimenta, alho, sal e óleo. Com a varinha mágica relo tudo.

Numa travessa de ir ao forno coloco uma camada de cebola e por cima as asas de peru e as batatas em volta. Coloco mais um pouco de sal sobre a carne e rego com um pouco de óleo o peru e as batatas. Rego tudo com a mistura que se preparou previamente.

Vai ao forno até estar o peru e as batatas assados.

Acompanhar com um pouco de arroz branco e uma salada.

(A salada não aparece porque me esqueci de tirar uma foto).

3 comentários:

  1. que refeição optima... tb gosto muito de peru... beijinhos... bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Esse tempero deve realmente ser muito bom!
    As asinhas ficaram com muito bom aspecto!
    beijinho e bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  3. Excelentes imgens! Eu costumo temperar sempre as peças do perú com sopa de cebola desidratada... Nada original... eu sei.
    Acho que para uma próxima vou experimentar este molho/tempero.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar