quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Polvo com molho verde

Como ontem era quarta-feira de cinzas e não se pode comer carne fiz este polvo para o almoço.
É muito simples, não tem nada que saber.
Começa-se por por o polvo a cozer na panela de pressão durante cerca de 20 minutos.
Enquanto o polvo coze põe-se também a cozer batatas.
Entretanto faz-se o molho verde, misturando azeite com vinagre, salsa picada (eu usei seca porque não tinha fresca), um pouco de sal e pimenta. Mistura-se bem.
Depois do polvo cozido corta-se em pedaços, coloca-se numa travessa e rega-se com o molho.

E serve-se com as batatas cozidas.

Simples não é?

Eu costumo fazer com polvo mas desta vez experimentei tentáculos de pota que já me tinham dito que era muito parecido. E realmente é parecido, não é igual mas é parecido e tem vantagens, não minga tanto e é muito mais barato. Eu comprei uma embalagem pequena (como era para mim e o meu marido chegava, o cris estava no infantário) custou 1,15€ no supermercado Froize.

Vou comprar mais vezes.

2 comentários: