domingo, 7 de fevereiro de 2010

Natas do Céu

Hoje para a sobremesa resolvi fazer natas do céu, a receita foi-me dada por uma amiga já á bastante tempo.

Ingredientes:

para o doce de ovos
  • 5 gemas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de água

para o creme:
  • 2,5dl de natas
  • 5 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • bolachas Maria raladas
Começa-se por bater as claras em castelo e de seguida as natas juntamente com o açúcar.
Misturam-se com cuidado as natas e as claras até se obter uma mistura homogénea.
Coloca-se uma porção de bolacha ralada em tacinhas e por cima a mistura de natas e claras.



Vai ao frigorífico para prender um pouco.

Entretanto prepara-se o doce de ovos. Num tachinho coloca-se a água, o açúcar e as gemas e leva-se ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Quando começar a engrossar retira-se logo do lume e continua-se a mexer para não ganhar grumos.
Deixa-se arrefecer.
Em cada tacinha, por cima do creme de natas, deita-se uma camada fina de doce de ovos e volta-se a colocar no frigorífico.

6 comentários:

  1. Mas que bom aspecto, óptima sugestão para este Domingo tão cinzento!

    ResponderEliminar
  2. É apenas e só a minha sobremesa favorita :)
    Comia já essa taça!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Oi:
    Gosto tanto dessa sobremesa, nham, nham.

    PASSA NO MEU BLOG http://omeupaudecanela.blogspot.com/
    TENHO PASSATEMPO A DECORRER.

    BEIJINHOS

    ResponderEliminar
  4. Essas natinhas são uma sobremesa que se adora lá em casa. Ficaram óptimas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. é uma das minha sobremesas favoritas... tao bom e tao docinho... adoroooooooo

    ResponderEliminar
  6. Também é uma das minhas sobremesas favoritas, obrigada pela vossa visita

    ResponderEliminar