sábado, 20 de fevereiro de 2010

Bacalhau á Zé do Pipo

Aqui está mais uma receita de bacalhau que gostamos muito



Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 lombos de bacalhau
  • 1 L de leite
  • 2 cebolas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 750 gr de puré de batata
  • Maionese
  • 1 folha de louro
  • azeitonas pretas (eu não tinha não pus)
  • sal
  • pimenta


Coze-se os lombos de bacalhau em leite, os quais tinham sido previamente demolhados.
Pique as cebolas e com elas o louro, o sal, a pimenta e o azeite e leve ao lume a refogar um pouco depois acrescente um pouco de leite de cozer o bacalhau e reserve. Depois de cozido, escorra o bacalhau e coloque-o na assadeira. Deita as cebolas refogadas sobre o bacalhau e cubra com maionese. Contorne-o com puré e leve a gratinar em forno quente.
Sirva enfeitado com azeitonas pretas.


É mesmo bom e o meu filho que o diga!!!


Nota: eu para fazer o puré aproveitei o leite de cozer o bacalhau

2 comentários:

  1. Adoro bacalhau e puré. Óptimo aspecto :)

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  2. Adoro o Bacalhau assim!! E o teu lindo lindo filhote está com cara de ter adorado também! Devia estar mesmo delicioso!
    beijinho.

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