quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Bolo de maçã e canela

Recebi em casa umas visitas e fiz este bolo para o lanche.

Ingredientes:
  • 5 ovos inteiros
  • 2 copos (de vinho) de açúcar
  • 2 copos (de vinho) de farinha
  • 1/2 copo (de vinho) de óleo
  • 4 maçãs
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 pacote pequeno de canela
  • 1 colher de café de erva doce
  • 50 ml de leite morno


Cortar as maçãs aos gomos não muito grossos, polvilhar com um pouco de açúcar e canela e reservar.



Misturar os ovos inteiros com o açúcar e o óleo e mexer muito bem. Juntar o leite e misturar mais um pouco. De seguida juntar a farinha com o fermento, a canela e a erva doce e misturar muito bem.

Untar muito bem uma forma com manteiga e farinha e pôr alguns gomos de maçã no fundo .


Misturar a restante maçã na massa e deite na forma.


Vai ao forno a 180ºC cerca de 45 minutos.



Nota: Pode acrescentar á massa nozes partidas em bocados pequenos



Foi um dia muito agradável!

A pedido da minha amiga pérola aqui está a receita.


6 comentários:

  1. Adoro a mistura de maçã e canela, deve ser óptimo este bolinho!!!

    ResponderEliminar
  2. Olá Sonia :)
    Adoro bolinhos de maçã! São maravilhosos! E este não foge à regra! Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolo de maçã e com um toque de canela ainda melhor.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Este bolinho parece ser uma delicia. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Estou certa que as visitas vão voltar para provarem de novo uma delícia destas!
    Ficou lindo.

    ResponderEliminar
  6. Adoro bolos de maçã e com canela ainda ficam mais deliciosos :)
    Obrigada pela visita ao meu blog. Só agora tive oportunidade de vir conhecer o teu! Bom fim de semana!

    ResponderEliminar